18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 09:09

Il y a plus d'une semaine, environ, j'ai fais un flan pâtissier aux pruneaux pour emmener à l'atelier, nous étions plusieurs dentelières à fêter notre anniversaire.

 

Je vous mets la recette, prise sur ce site, ici, je sais qu'il y a des gourmandes parmis vous.

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
 

Préparation de la recette :


Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.

Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.

 

 
 

 

 

Flan pâtissier aux pruneaux!!!

Arrangée à ma façon, j'ai préféré la pâte feuilletée, il m'en restait une.

J'ai rajouté aussi des pruneaux dénoyautés, ce n'est pas facile de manger avec des noyaux.

 

Rapide et simple à faire, on s'est bien régalé!!!

 

Hier soir, de gros orages et coupures d'électricité, alors que j'étais en train de broder!!!!!

Je file en cuisine maintenant, demain, c'est le repas annuel de l'atelier.

 

Je vous souhaite à toutes une très bonne journée.

 

 

Published by Pierrette - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

perrine 20/06/2013 18:10

bonjour,
je me suis permise de noter cette bonne recette.
Bises

chez laramicelle 19/06/2013 19:48

coucou; bonne soirée,bisous

mémé Christiane 19/06/2013 07:17

Ah ! non Pierrette, rien qui doive passer au four, ces jours-ci ! Bisou

Bricabrocamoi 18/06/2013 21:47

Coucou...
wouahhhhhh bonne idée...
Longtemps que je n'en ai pas fait ...
J'adore....
Elles vont se régaler à l'atelier !... :))
Tu penseras à moi en le dégustant... Lol..
Pluie pour nous toute la journée.
bizzz)

Valroselou 18/06/2013 19:03

Miam... merci pour cette recette gourmande... et bisous doux Pierrette

Pierrette 18/06/2013 19:10

Coucou Valérie,
Oui, c'est très bon, et léger aussi, avec les pruneaux.
Là, je viens de finir une tarte au citron meringuée pour demain, c'est le pique annuel de l'atelier, avec les dentelières!!!
Bonne fin de journée .
Gros bisous tous doux.

chez laramicelle 18/06/2013 19:01

j'adore; ici on fait le même genre , ça s'appelle la tarte à gros bords;
c'est la patisserie préférée de mon fils ainé
bisous

Danaou 18/06/2013 18:07

merci pour cette bonne recette facile à mettre en oeuvre !
Bizzzes de l'Abeille du jardinoux
danaou

Muriel 18/06/2013 16:18

il est bien appétissant... bisous..Muriel

michelle 18/06/2013 13:56

merci pour la recette ici dans le midi il fait très chaud bonne journée michelle

nicolbrod39 18/06/2013 13:27

merci pour cette recette dont vous m'aviez parlé ... à tester !
bonne journée, à bientôt,

Présentation

  • : du fil et des aiguilles
  • du fil et des aiguilles
  • : Envie de faire partager ma passion pour les travaux d'aiguilles, broderie, tricot, mais surtout, ma passion pour le tricot d'art!
  • Contact

Profil

  • Pierrette
  •  Je suis mariée, 2 enfants et 3  petits enfants. J'aime le tricot, et surtout le tricot d'art, la broderie, ma famille, mes amis.
 Date de naissance: 7juin 1951 à Saint-Etienne( 42)
  • Je suis mariée, 2 enfants et 3 petits enfants. J'aime le tricot, et surtout le tricot d'art, la broderie, ma famille, mes amis. Date de naissance: 7juin 1951 à Saint-Etienne( 42)

Ma musique

Recherche