18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 09:09

Il y a plus d'une semaine, environ, j'ai fais un flan pâtissier aux pruneaux pour emmener à l'atelier, nous étions plusieurs dentelières à fêter notre anniversaire.

 

Je vous mets la recette, prise sur ce site, ici, je sais qu'il y a des gourmandes parmis vous.

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
 

Préparation de la recette :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.

Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.
 
 

 

 

Flan pâtissier aux pruneaux!!!

Arrangée à ma façon, j'ai préféré la pâte feuilletée, il m'en restait une.

J'ai rajouté aussi des pruneaux dénoyautés, ce n'est pas facile de manger avec des noyaux.

 

Rapide et simple à faire, on s'est bien régalé!!!

 

Hier soir, de gros orages et coupures d'électricité, alors que j'étais en train de broder!!!!!

Je file en cuisine maintenant, demain, c'est le repas annuel de l'atelier.

 

Je vous souhaite à toutes une très bonne journée.

 

 

commentaires

P
bonjour,<br /> je me suis permise de noter cette bonne recette.<br /> Bises
Répondre
C
coucou; bonne soirée,bisous
Répondre
M
Ah ! non Pierrette, rien qui doive passer au four, ces jours-ci ! Bisou
Répondre
B
Coucou...<br /> wouahhhhhh bonne idée...<br /> Longtemps que je n'en ai pas fait ...<br /> J'adore.... <br /> Elles vont se régaler à l'atelier !... :))<br /> Tu penseras à moi en le dégustant... Lol..<br /> Pluie pour nous toute la journée.<br /> bizzz)
Répondre
V
Miam... merci pour cette recette gourmande... et bisous doux Pierrette
Répondre
P
Coucou Valérie,<br /> Oui, c'est très bon, et léger aussi, avec les pruneaux.<br /> Là, je viens de finir une tarte au citron meringuée pour demain, c'est le pique annuel de l'atelier, avec les dentelières!!!<br /> Bonne fin de journée .<br /> Gros bisous tous doux.
C
j'adore; ici on fait le même genre , ça s'appelle la tarte à gros bords;<br /> c'est la patisserie préférée de mon fils ainé<br /> bisous
Répondre
D
merci pour cette bonne recette facile à mettre en oeuvre !<br /> Bizzzes de l'Abeille du jardinoux<br /> danaou
Répondre
M
il est bien appétissant... bisous..Muriel
Répondre
M
merci pour la recette ici dans le midi il fait très chaud bonne journée michelle
Répondre
N
merci pour cette recette dont vous m'aviez parlé ... à tester !<br /> bonne journée, à bientôt,
Répondre

Présentation

  • : du fil et des aiguilles
  • : Envie de faire partager ma passion pour les travaux d'aiguilles, broderie, tricot, mais surtout, ma passion pour le tricot d'art!
  • Contact

Profil

  • Pierrette
  •  Je suis mariée, 2 enfants et 3  petits enfants. J'aime le tricot, et surtout le tricot d'art, la broderie, ma famille, mes amis.
 Date de naissance: 7juin 1951 à Saint-Etienne( 42)
  • Je suis mariée, 2 enfants et 3 petits enfants. J'aime le tricot, et surtout le tricot d'art, la broderie, ma famille, mes amis. Date de naissance: 7juin 1951 à Saint-Etienne( 42)

Ma musique

Recherche