Il y a plus d'une semaine, environ, j'ai fais un flan pâtissier aux pruneaux pour emmener à l'atelier, nous étions plusieurs dentelières à fêter notre anniversaire.
Je vous mets la recette, prise sur ce site, ici, je sais qu'il y a des gourmandes parmis vous.
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.
Arrangée à ma façon, j'ai préféré la pâte feuilletée, il m'en restait une.
J'ai rajouté aussi des pruneaux dénoyautés, ce n'est pas facile de manger avec des noyaux.
Rapide et simple à faire, on s'est bien régalé!!!
Hier soir, de gros orages et coupures d'électricité, alors que j'étais en train de broder!!!!!
Je file en cuisine maintenant, demain, c'est le repas annuel de l'atelier.
Je vous souhaite à toutes une très bonne journée.