Pour l'atelier dentelle, cet après-midi, j'ai fait un cheese cake, aux fruits rouges et spéculos.
Une recette prise et remixée à mon goût, d'après celles que j'ai trouvées sur le net!!!!!
Les ingrédients:
350 grs de spéculos
125grs de beurre fondu
3 oeufs entiers
150grs de sucre
500 grs de fromage blanc (type Philadelphia ou fromage en faisselle)
1 sachet de sucre vanillé
150grs de crème fraîche épaisse
Pour le biscuit:
Préchauffer le four à 150°, le temps de la préparation du cheese cake.
Emietter les spéculos en une poudre assez fine. Mélanger avec le beurre fondu .
Mettre dans un plat avec du papier sulfurisé ou beurré et aplatir avec une spatule ou une cuillère.
Mettre le biscuit au réfrigérateur, le temps de faire la crème
La crème.
Battre les œufs entiers dans un saladier, y verser le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Battre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter petit à petit le fromage et battre le tout au fouet ou batteur, ajouter la crème fraîche.
On obtient une belle mousse.
Sortir le biscuit du réfrigérateur et déposer le mélange de fruits rouges.
Verser la mousse sur les fruits rouges.
Enfourner pendant 1h30, jusqu’à ce que le gâteau prenne une belle couleur sur le dessus.
Comme nous sommes nombreuses, le mercredi après-midi, j'ai doublé les proportions.
Voilà pour les gourmandes, vous n'avez plus qu'à déguster!!!!
Merci pour celles qui se sont prises au jeu, pour l'article d'hier.
Désolée pour vous, mais personne n'a trouvé.
Un anniversaire pour nous aujourd'hui!
37 ans que nous avons dit oui, ce sont les noces de papier!!!
Je vous souhaite à toutes une excellente journée, sous la pluie encore!!!