9 juin 2014 1 09 /06 /juin /2014 17:08

Pendant notre séjour, mon frère nous avait préparé de très bons desserts, dont un vacherin et nous nous régalons à chaque fois!!!!!

J'ai voulu faire la recette qu'il m'a donné, pour dimanche, et quelques unes me l'ont demandée!!

Voilà pour les gourmandes que nous sommes!!!!!!

Je m'y suis prise 4 jours à l'avance, car elle se fait en plusieurs étapes!!!!!

 

1ère étape, la meringue.

6 blancs d'oeufs et 300gr de sucre!!!!

J'ai fait cuire à 120° pendant au moins 2h, mais la prochaine fois, je ferai cuire moins longtemps!!!

Vacherin!!!!!

2ème étape:

2 litres de glace, parfum de votre choix.

Mon mari avait pris vanille myrtille et sorbet citron, car il n'y avait plus grand chose.

 

Enfoncé le moule à vacherin sur la meringue, pour la découper!

J'ai pris un moule à manquer, sans fond, sinon, vous trouverez ce qu'il faut sur ce site.

Sortir la glace un peu avant, pour qu'elle soit un peu molle pour l'étaler.

Mettre la 1ère couche de glace, la meringue qu'il reste une fois découpée, que vous émiettez sur la couche de glace, et mettre la 2ème couche de glace. Mettre au congélateur pour laisser prendre le gâteau!

 

Vacherin!!!!!

3ème étape, la crème chantilly.

mettre au préalable le récipient dans lequel vous allez faire la crème 1 ou 2 jours au congélateur, pour qu'il soit bien et que la crème prenne bien.

il vous faut: 60 cl de crème fraîche entière et 10% de sucre glace, c'est-à-dire, 60 grs.

Vous pouvez utilisez plus ou moins de crème fraîche!

Mélanger avec le robot la crème et le sucre jsuq'à obtenir une crème bien consistante.

Garnir le dessus du gâteau et bien lisser, et avec la poche à douille, faire tout le tour. Vous pouvez décorer votre gâteau selon votre goût après.

Mettre le vacherin au congélateur pour le déguster le lendemain!!!

 

Vacherin!!!!!

Vous n'avez plus qu'à déguster ce bon vacherin, qui est le bienvenu par cette chaleur.

Il était excellent, même si ça fait un peu gros pour nous 2!!

Je pensais que c'était plus compliqué que ça à faire, mais finalement, non!

Ca fait beaucoup pour 2, mmais j'en referai un autre quand j'aurai mes petits enfants!!!!!

Je vous souhaite une bonne fin de journée !!!

Published by Pierrette - dans Desserts
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commentaires

la fouine crochette 17/06/2014 07:28

Yesssssssssssssss la recette lol tu m'en apporte , il à l’air délicieux merci pour le partage bisous
ps je me réabonne je n'ai reçu aucun de tes articles c'est la galère bisous

Marie 14/06/2014 11:16

Bonjour Pierrette ...
Une recette qui titille mes papilles ... lol
Merciiiiii pour le partage de cette recette, qui effectivement ne semble pas compliquée à faire ...
Nous sommes également deux, mais un petit morceau tous les jours, et hop, ni vu ni connu ... parole de gourmande ...lol
Gros bisous et bonne journée, Marie

Pierrette 14/06/2014 13:08

C'est ce qu'on a fait, on l'a terminé hier, une petite part tous les midis, depuis dimanche!!!
Bon week end et merci d'être passée.
Bisous.

nicolbrod39 09/06/2014 23:02

je ne vois pas de pub ???

Pierrette 09/06/2014 23:08

Pour la meringue, je suivrai vos conseils la prochaine fois que j'en ferai un autre.
Finalement, c'est tout simple à faire, mais il faut s'y prendre un peu à l'avance, et c'est un dessert qui passe bien quand on a du monde, surtout avec cette chaleur.
Moi non plus je ne vois pas de pub, mais sur certains blogs, oui, il y en a et c'est embêtant.
A demain pour le KAL.
Bonne nuit.

nicolbrod39 09/06/2014 23:00

ça m'a l'air bien alléchant ! et c'est bien joli ! bravo !
merci pour la recette ! comme je vous disais tout à l'heure,la meringue,je la fais cuire à 90° et une heure seulement, elle est dure dessus mais reste moelleuse dedans !
j'essaierai dès que j'aurai du temps... bonne nuit,à demain pour le TA !

mémé Christiane 09/06/2014 21:34

Qu'est-ce-que çà à l'air bon ! Pourtant je ne suis pas très desserts glacés, mais avec les meringues, je pense que c'est moins froid sur les dents ! Enfin, de toute manière, pour ce soir, il faut que je m'en passe ! Mais en fin d'après-midi, j'ai maraudé des cerises, ce sont les meilleures ! Bisou

Valroselou 09/06/2014 20:44

Miam, c'est exactement ce qu'il me faut, là tout de suite, à l'instant ! merci, merci et plein de bisous pour le ravissant porte-clés que môman m'a donné de ta part hier. J'adore ...

Pierrette 09/06/2014 21:12

Il en reste, si tu veux, je t'en envoie une part, mais j'ai bien peur qu'elle n'arrive fondue. lol!!!!
De rien, pour le porte clefs, il a été fait à 4 mains, c'est une amie dentelière qui a fait les points d'esprits, car je n'en suis pas encore à ce niveau!
Bonne soirée. Bisous doux et chocolatés, froids, bien sur!!!!

ladyfée 09/06/2014 19:29

coucou Pierrette ! merci pour la recette ! j'en enregistré en PDF ! dit donc tu as vu que dans tes articles il y a des pubs intégrées ? ! bisous, Ladyfée

Pierrette 09/06/2014 19:40

Non, je ne vois pas de pub, sur mon blog!!!!
Mais sur certains blogs, c'est vrai qu'il y a plein de pub, et c'est bien embêtant.
Bonne soirée.
Bisous.

Simonnet 09/06/2014 18:58

MERCI Pierrette pour cette recette partagée.. ça donne envie d'y gouter et le parfum est parfait pour moi !!!!!!!!!!!!!
Au plaisir de te lire

chez laramicelle 09/06/2014 18:53

j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

MAMYROSE2 09/06/2014 18:47

Hummmmm!!
il me faudrait bien cela en ce moment
j'ai terriblement chaud!!
bonne soirée, bisousssssssssssssssssss

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  •  Je suis mariée, 2 enfants et 3  petits enfants. J'aime le tricot, et surtout le tricot d'art, la broderie, ma famille, mes amis.
 Date de naissance: 7juin 1951 à Saint-Etienne( 42)
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